インフルエンザを撃退しよう

インフルエンザの予防警報発令が出ました。予防として①栄養と睡眠、②手洗いとうがい、③マスクの着用、④湿度と保温、そして無用な外出をしないことです。今週は、いよいよ3年生は入試本番。みんなでインフルエンザ・かぜを撃退しよう。詳細は、本日配付の「ほけんだより第9号」をご覧ください。
      ほけんだより1月.pdf

入試本番に向けて~3年生~

今週の私立高校入学試験に向けての総まとめ、県立Ⅰ期選抜に向けての書類作成と真剣な取り組みが続いています。面接練習を級友と総チェックしあったり、お互いに姿勢を見あったりと時間を惜しんで頑張っています。3年生には、かぜ・インフルエンザ・感染症予防を万全にして、本番で十分に実力を発揮してほしいと思います。

3年生を送る会実行委員会

生徒会専門委員会後に開かれた3年生を送る会実行委員会。細案を検討しました。3年生への感謝の気持ちを短時間で凝縮して表現するために、熱い話し合いがもたれました。実行委員の「愛ディア」と「知恵」の見せどころ。当日をお楽しみに。

あいさつのレベルを高めよう

連休明けの1月13日、規律委員会で3学期がスタートしての生活レベルアップについて話し合いました。先週の反省点として、服装、休み時間の使い方、登下校について、あいさつなど改善点が挙げられました。特に、あいさつのレベルを高めていこうと呼びかけがありました。ただいま、生徒昇降口が改修中ですが、元気な笑顔のあいさつが気持ちいいです。

大信中を「高める」3学期にー始業式ー

1月8日、第3学期始業式を行いました。冬休みは、事故なく充実した休みとなりました。学校で学べる喜びをあらためて感じ、そのことを「あいさつ・返事・姿勢・使い方」のレベルを「高め」ていくことで表していきましょう。 1・2年生は、次のステージにステップアップする力を蓄える時、3年生にとっては大信中で学ぶ最後の学期。進路実現に向けて、自分の夢に向けて最後まで力を尽くしていきましょう。
 新生徒会役員、3学期学級委員長の任命を行いました。学級・学校の牽引役としてよろしくお願いします。