朝の活動充実しています

大信中生の充実の秋は、朝の活動から始まっています。特設駅伝の1・2年生は、20分の走力トレーニング。その後は、合唱コンクールに向けての学級での合唱練習。その後、数学トレーニングを行い、終わった生徒から読書。一日の活力は、朝の充実した活動から始まっています。文化祭までの朝は、この規則的なリズムが元気をもたらしています。

県南新人大会バレーボール競技

10月11・12日と行われました県南新人大会バレーボール競技。初日のトーナメント戦で第2位で勝ち残り、県大会出場をかけて闘った2日目ですが、本当に惜しくもあと一歩のところで勝利を手中にすることができませんでした。大会の反省を行い、次の目標に向けて地道な努力をまた頑張ろうと気持ちを入れ替えたバレー部でした。保護者の皆様、応援ありがとうございました。

金澤杯ソフトテニス大会

10月11・12日と行われた金澤杯ソフトテニス大会。初日のリーグ戦で2年生の男女の組は1部へ、1年生は2部へ。健闘しましたが、もう一歩力及ばずでした。最後まで一生懸命のテニス部、「次の目標に向けてまた頑張るぞ」と目標をあらたにしていました。

県南新人大会バドミントン競技ー個人戦で4組が県大会出場ですー

10月11日に行われた県南新人大会バドミントン競技では、団体戦では惜しくも県大会出場は逃したものの第3位、個人戦では次の4組が県大会出場です。シングルス第3位十文字君、ダブルス第3位柳沼・佐藤組、第5位小磯・班目組、6位近藤・小針組です。おめでとうございます。保護者の皆様応援ありがとうございました。

3年生、放課後の学習

聖流祭に向けての放課後の活動が分刻みで行われていますが、その間隙をぬって3年生はわからない問題の質問に来る姿が見られます。今日は、数学と英語の学習をしました。自分から進んで学習する地道な努力が、進路を切り拓くことはまちがいないです。ぜひ、続けていきたいです。