特設合唱部の練習がスタート

県中体連総合大会が終了していないために全員での練習はできませんが、本日から集合できるメンバーで課題曲の練習が始まりました。中学生の気持ちをそのまま表現した「桜の季節」は、「歌えば歌うほど入り込みます」と話す部員のみなさん。ぜひ、素敵なハーモニーをこの夏、響かせてほしいと思います。

県大会直前練習ー特設水泳部ー

明日の県大会をひかえて特設水泳部がリレーの直前練習をしました。本日はベスト記録が出ませんでしたが、前回のベスト記録6分46秒を明日の県大会では上回ることを目標に4人の気持ちは、最高に高まっています。明日、郡山カルチャーパーク、13時30分予定の予選、応援よろしくお願いします。

夏休み中は職員室が美術室に移動になります

終業式が終わり、午後から大規模改修工事のため職員室移動がありました。夏季休業中は美術室に職員室が移動になります。1学年室は体育館ミーティング室になります。大荷物の移動でしたが、1・2年生の各部ごとの協力もあり、無事移動することができました。ご迷惑や行き届かないところも出てくると思いますが、夏季休業中の期間、御協力よろしくお願いします。

第一学期終業式ー生徒指導の先生からー

第一学期終業式後、生徒指導の先生から、一学期の生徒の皆さんの心の成長が具体的にあげられました。大信中「あったか家族」に近づく「あったか行動」がこれからも増え続けてほしいとおもいます。また、夏季休業中の心得として三つ。①目標・目的を持って過ごすこと②交通リールの遵守③早寝・早起き・朝ご飯・メディア接触を減らす。安全で充実した夏休みにしましょう。