第58回よい歯の学校表彰式で優秀賞受賞しました

6月5日、福島県歯科医師会館で第58回よい歯の学校表彰式が行われました。日頃の虫歯予防・治癒、よい歯の習慣の活動が認められ、優秀賞を受賞しました。代表で保健給食委員長の吉田光希君が賞状と楯をいただきました。吉田君は「養護教諭の角田先生の指導のもと、これからも委員会活動を活発にし、『よい歯で健康』をよびかけていきたい」と話していました。

床磨きがんばっています

校舎内の床の汚れがめだってきていましたが、丁寧に磨いて顔が映るぐらい美しくしている生徒の皆さんがいます。床を磨けば、心も磨かれます。美しい校舎を自分たちの手で!

県南中体連総合大会に向けて1年生応援メッセージ

先輩の活躍を祈り、各部ごとに1年生が応援メッセージを心を込めて書きました。2ヶ月一緒に活動した先輩の勇姿を目に焼き付けた1年生は、勝利を信じ精一杯応援したい気持ちがメッセージに表れています。これを読んだ先輩たちが奮起しないわけはありません。大信中旋風を期待したいと思います。ファイトだ、大信中!

学芸部で教室の扇風機を組み立てました

6月に入り、暑い日が続き教室の中も温度が上がり、熱がこもってきました。学芸部員が放課後を使って扇風機を組み立ててくれました。3年教室から配置してくれるなど細やかな配慮をするところがさすが心優しい学芸部です。