県南中体連総合大会テニス個人戦

雨天のため順延になっていた県南中体連総合大会テニス個人戦。本日は、男子1ペア、女子3ペアが出場しました。1回戦、2回戦と進出しましたが、3回戦で惜敗。最後までベストを尽くし、チーム一丸となって応援も頑張りました。「部活動で学んだことをこれからの学校生活に生かしたい」と部長からの決意が帰校式でありました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。

今日から特設水泳部の練習スタート!

特設水泳部(男子5名、女子5名)の練習が今日から始まりました。県南中体連総合大会が終わった翌日ですで、久しぶりのプールでの練習のため今日は軽いメニューで行いました。自分の目標タイムを定め、短期間練習で自己ベストをめざします。

県南中体連総合大会2日目の結果

*県南中体連総合大会2日目の結果です。
バレーボール:準決勝Bブロック 対白河中央中2-1勝 対泉中2-0勝
         決勝対鮫川中0-2惜敗 準優勝(県大会出場)
卓球:個人戦 6位決定戦橋本玲奈・小磯絢楓組惜敗 ベスト8
バドミントン:個人戦シングルス佐藤宏紀準優勝(県大会出場) 金田笙磨第3位
        ダブルス平江颯・大木海斗組第3位(県大会出場)

県南中体連総合大会1日目の結果

*野球:対中央中0-1惜敗
*バレー:対矢吹中2-0勝 対白二中2-0勝 明日、準決勝ブロックへ
*卓球:団体戦予選リーグ惜敗 明日、個人戦3回戦から
*バドミントン:団体戦対白二中2-1勝 東中3-0勝
  決勝トーナメント対川谷中2-1勝 決勝対中央中0-3惜敗
  団体準優勝 明日、個人戦
*ソフトテニス:男子団体対矢吹0-2惜敗 女子対西郷二中0-2惜敗
        明日、個人戦
   本日の応援ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。

県南中体連総合大会選手壮行会

6月9日、県南中体連総合大会選手壮行会が行われました。どの部からも大会に賭ける意気込みと決意が熱く語られました。今回は、応援に行けない音楽部と学芸部による入退場の演奏があり、その曲に乗って歩く選手が堂々と輝いて見えました。1年生応援団長を中心に1年生が一丸となって大きな声で応援する姿に、選手の皆さんも気持ちはますます高まりました。「最後まで大信中らしい闘いをしてベストを尽くすこと」「支えていただいたすべての方々に勝ち抜いて感謝を表すこと」が代表の清水悠眞君、金沢奈月さんから述べられ、全校生の気持ちが一つになりました。
 明日の大会では持てる力を出し切り、完全燃焼です。