JRC登録式

6月23日にJRC登録式を行いました。 JRCの目的は、大信中学校の学校教育目標と相通じるものがあります。心があったかい人になることです。
 本校は、今年度と来年度、青少年赤十字研究推進校として指定されました。 「人のため、平和のために努力できる人になること」を目指していきます。すでに「気づき」「考え」「実行した」熊本地震の募金活動!「人のために努力することができました」・・・あいさつや、言葉かけなど、小さなできることからでもいいので、大信中学校の生徒が、JRCの一員として、世の中のために役立つ行動をしてくれることを心より期待しています。
 この日は、日本赤十字社福島県支部組織振興課青少年赤十字指導講師の土屋様から正式に研究指定校となる指定状とJRC旗、赤十字ワッペン贈呈がありました。