大信中の足あと

花丸 勇姿

「緊張する~!!」

「ワクワクしてきました!!」

試合当日の朝、競技場での生徒たちの声ですお知らせ

7月1日~3日まで、福島市とうほう・みんなのスタジアムで開催された「第67回福島県中学校体育大会陸上競技大会」

本校から4名(男子共通走高跳・女子共通走幅跳・女子共通砲丸投・男子共通3000m)の選手が出場しました。

選手たちは、高い緊張感の中、自分の記録に挑戦し、2名の選手が自己ベストを大幅に更新しましたキラキラ

目標としていた記録にあと一歩届かなかった選手もいますが

これまでの努力はきっとみなさんの自信として心の栄養になっているはずです!

みなさんが目標に向かって真剣に向き合い、走り・跳び・投げる姿に感動していました!

そして、試合に臨むみなさんの姿から「たくましさ」を強く感じました。

県大会で感じた気持ちや体験したことを次のステージで生かしてほしいと思います。