こんなことがありました!

計算コンテストに向けての頑張り!

9/2(火)は計算コンテストプレテスト②、9/4(金)は計算コンテスト本番です。朝の時間を使って、全学年で計算コンテストに向けての学習を進めています!

練習して解法を身に付け、確かな学力につなげていってほしいと思います。

みんな合格目指して頑張れ!!

YELL ~届け、アツイ応援~

応援団は、来週の駅伝壮行会に向けて頑張っています!密を避けるため団長と副団長だけで練習しています!

我々、応援団は頑張る全ての人のためにエールを送る~!

応援は人を勇気づけ、大きなエネルギーになります!ありがとうみんなの応援団!!

癒やしの空間

2学年の学年スペースは癒やしの空間になっています!

家庭科の授業でぬいぐるみを作りました!似ているようでも表情や細かいところにそれぞれの工夫が凝らされています!

世界に唯一の可愛らしいぬいぐるみ、愛着をもって可愛がって見る人の心を和ませてくれます!

東中代表生徒、東西しらかわ英語弁論大会で熱弁す

今日は東西しらかわ英語弁論大会でした。本校からは3名の生徒が参加しました。

「Miss Evans on the Titanic(タイタニック号のエバンス嬢)」の演題の元、タイタニック号に起きた悲劇の中、エバンス嬢が自らの命を賭してでも見ず知らずの家族を助ける心温まる物語を述べました。

「Ground Staff and My Second Best(グランドスタッフとセカンドベスト)」の演題の元、将来の夢とグランドスタッフのあらゆる状況でお客様のためにベストを尽くすことを通して、自分を見つめるたことを述べました。

「My Last Thank You(最後のありがとう)」の演題の元、コロナ禍で変更を余儀なくされた部活動の日々の中、最後にコンサートを開くことができ、自分を支えてくれた全ての人への感謝を述べました。

3名とも夏休み中も休み返上で頑張って練習してきました。堂々と弁論する姿が大変立派でした!3名ともよく頑張りました!!

計算コン・プレテスト実施!

8月25日(火)、本日の放課後、E-TIMEの時間に計算コンテストの第1回プレテストが実施されました。各学年の数学科の基本的な計算方法を身につけるために、今週から朝自習の時間に全校生が「計コン」の勉強に取り組んでいます。夏休みの宿題にもなっていましたので、全員合格を目指して頑張りましょう!

計算コンテスト本番は、9月4日(金)です。練習する内容が明確ですから、あとは自分との勝負です。目標に向かって自分の力を高め、ぜひ合格を果たしましょう。