こんなことがありました!

全力!東中 漢字コンテストを実施しました

本日の6校時目は漢字コンテストでした。約1か月前から繰り返し練習を行ってきた成果を発揮すべく、全校生が全力で問題を解いていました。1年生は人数が多いため2学級に分けての実施です。取り組みの様子から、満点合格が多数出ることが期待されます。

来週23日(木)は中間テストです。1年生にとっては初めての定期テストですが、今日の取り組みが弾みとなったことでしょう。全校生の来週の取り組みにも期待しています。

県南陸上大会壮行会

5月15日(水)に行われる、県南中学校陸上競技大会の壮行会を行いました。選手は大会に向けての意気込みを発表しました。また応援団、吹奏楽を中心に全校生でエールを送りました。選手の皆さん頑張ってきてください!

1年生農業体験

本日、1年生は農業体験をしました。7つの班に分かれて、東地区のりんご農家さんのところへ行き、摘花作業を行いました。作業のコツやりんごについて教わりながら、一生懸命活動しました。

11月にはりんごの収穫のお手伝いをする予定です。