こんなことがありました!

後期生徒会総会

本日は、後期生徒会総会が行われました。今年度の生徒会執行部の活動報告と専門委員会の反省を卒業間近の3年生が行い、部活動の反省を来年度の東中を担う1.2年生が行いました。それぞれが立派な態度でした。「皆が幸せになるための話し合い」=「政治」であり、生徒会活動はその勉強の場であると考えると、生徒達がとても頼もしく見えました。

1・2年学年末テスト

2月17日(水)、18日(木)に1・2年学年末テストが行われました。両日共に欠席者0で行うことが出来ました。とは言え、かぜ気味の生徒もチラホラ見うけられます。テストが終わり、ほっとして体調を崩すことのないようにしてほしいと思います。

第4回授業参観・学年保護者会・PTA専門委員会

本日、第4回授業参観・学年保護者会・PTA専門委員会が行われました。保護者の皆様には大変お世話になりました。あっという間にこの1年間が過ぎようとしています。各学年これから卒業・進級に向けてラストスパートです!