こんなことがありました!

合格祈願まんじゅう贈呈式

坂本屋総本店さんから合格祈願まんじゅうを贈呈していただきました。ありがとうございました。地域の方々が3年生の受検を応援してくださっていることを改めて感じました。3年生だけではなく、教職員分もいただきました。

3月3日の県立高校入試に向けて残り約2週間。感謝の気持ちをもって勉学に励んでいきます。

久しぶりの調理実習です

コロナ禍で、ここ数年実施を見合わせてきた家庭科での調理実習を、久しぶりに実施することができました。今日の料理は「煮込みハンバーグ」でした。各班で協力しながら、楽しく実習に取り組む姿が見られました。自分たちで作ったハンバーグは、それぞれの家庭で食べるハンバーグよりも、さらにおいしく感じられたことと思います。準備・調理・片付けを分担しながら進めていました。

卒業式練習が始まりました

3年生の卒業まで残り1か月となりました。卒業式に向けての練習が始まりました。感染症対策も考慮し、各学年ごとに分かれて、礼法や式歌練習を行っています。2月下旬からは全体練習が予定されています。3年生の卒業を、学校全体で盛り上げていきたいと思います。