こんなことがありました!

横浜でディナークルーズ!

3年生が2日目最後に向かったのは横浜のディナークルーズです。部屋を貸しきりでバイキング、ピアノの生演奏、バルーンアートのプレゼントがありました。

そして、甲板に出て絶景を堪能しましたね。明日は最終日。よく寝て、ルールを守って気持ちよく3日間を締めくくりましょう!

座禅!昼食!鎌倉大仏!

ホテルを出発した東中学校3年生は大河ドラマで話題の鎌倉へ。けんちん汁でお馴染みの臨済宗建長寺で座禅体験をし、観光会館でお昼を食べました。また、鎌倉大仏前で学級集合写真を撮りました。2日目の夜、一行が向かうのは…

1・2年生は学習旅行です

本日は3年生の修学旅行2日目、1・2年生は学習旅行です。素晴らしい秋晴れの朝、1・2年生はそれぞれ元気よく学校を出発しました。良い思い出がたくさんできることを願っています。

修学旅行2日目スタート!

修学旅行2日目は美味しいバイキング朝食から始まりました。コロナ感染防止対策をしながら、黙食しました。たくさん食べて、一行は鎌倉へ向けて出発しました。

修学旅行1日目終了!

1日目の日程が無事終了しました。楽しい表情と少し疲れた表情も。よく寝て、また明日からに備えましょう。

修学旅行出発!

予定通り出発しました。3年生47名全員での出発となりました。

3日間とも晴れる予報です。日頃の良い行いですね。