こんなことがありました!

東西しらかわ中学校駅伝競走大会

明日9月1日(火)は、第9回東西しらかわ中学校駅伝大会が、西郷村台上周辺コースにおいて開催されます。本校からも特設陸上部の代表生徒が参加します。応援よろしくお願いします。
 会場で応援していただける場合、車は指定された「太陽の国」の駐車場に駐車し、大会事務局が手配する約20分間隔で発着のシャトルバスをご利用ください。

また、全校生徒給食なしとなります。お弁当を持参してください。

2学期が始まりました!

長いと思っていた夏休みもあっという間に過ぎ去り、今日から2学期がスタートしました。始業式では、各学年の代表者が『夏休みの反省と2学期の抱負』を堂々と発表してくれました。行事が多く、一番長い2学期は、一人一人の生徒にとってかけがえのない時間となることでしょう。ぜひ、充実したものにしていきましょう。
 また、8月から新しいALTのパトリック・キーガン先生(写真最後)が勤務されています。本日、始業式の後に着任のあいさつをしていただきました。オーストラリア出身で、日本語がとても上手です。英語の授業が楽しみです。