こんなことがありました!

東中代表生徒、東西しらかわ英語弁論大会で熱弁す

今日は東西しらかわ英語弁論大会でした。本校からは3名の生徒が参加しました。

「Miss Evans on the Titanic(タイタニック号のエバンス嬢)」の演題の元、タイタニック号に起きた悲劇の中、エバンス嬢が自らの命を賭してでも見ず知らずの家族を助ける心温まる物語を述べました。

「Ground Staff and My Second Best(グランドスタッフとセカンドベスト)」の演題の元、将来の夢とグランドスタッフのあらゆる状況でお客様のためにベストを尽くすことを通して、自分を見つめるたことを述べました。

「My Last Thank You(最後のありがとう)」の演題の元、コロナ禍で変更を余儀なくされた部活動の日々の中、最後にコンサートを開くことができ、自分を支えてくれた全ての人への感謝を述べました。

3名とも夏休み中も休み返上で頑張って練習してきました。堂々と弁論する姿が大変立派でした!3名ともよく頑張りました!!