こんなことがありました!

東中学校のエジソンたち!

これなら高いところも雑巾がけできる!   ゲームをしているのにお金が貯まるとは!!

定規を使ってテープの長さが分かる!     車内で使えるコンパクト傘立て

お手製のカレンダー、エコです!!   ここに保冷剤を挟んで扇風機につけるようです

柔軟な発想力が生み出す発明品の数々!身近なところに新しい物作りのアイディアが転がっているんですね!

県駅伝東西しらかわ予選会頑張りました!!

昨日は白河市総合運動公園陸上競技場において、県駅伝東西しらかわ予選会が行われました。夏休み中も練習を積み重ねた選手たちの頑張りは素晴らしいものでした!

全選手の力走の結果、男子は9位、女子は7位入賞という好成績を収めました!駅伝メンバーのみなさん、本当によく頑張りました!学んだことは必ず今後の生活にプラスになります!

駅伝メンバー、いざ出陣!頑張ってきます!!

朝の会に引き続いて、県駅伝東西しらかわ予選会の壮行会が行われました。応援団は代表生徒がフェイスシールド着用で行いました!明日の予選会では、全員が納得の走りができるように頑張ってきます!!応援よろしくお願いします!

男女、各7名の駅伝メンバー。夏休み中も含め今日まで頑張りました!

校長先生からの激励の言葉に気持ちも引き締まります!!応援団も気合い十分!!

全校からのエール!駅伝メンバーのみなさん、頑張ってください!!

2学期学級委員長任命!

8/31(月)の朝の会では、2学期学級委員長の任命が行われました。2学期は体育祭や文化祭をはじめ、学習旅行や修学旅行など行事の多い学期です。学級委員長の活躍と仲間の協力によって学級が一丸となり、良い思い出が積み重なっていくことを期待します!