こんなことがありました!

朝の会の表彰!

今週の朝の会でも多くの生徒が表彰されました。「中学生の『税についての作文』」では、東北地区納税貯蓄組合連合会会長賞、福島県知事賞、白河税務署長賞、白河法人会会長賞と4名が入賞するという優秀な成績を収めました。担当の方からも、「1つ学校から入賞者がこんなに出るのは、なかなかないことです。」というお言葉をいただきました。

その他にも、福島県書道連盟展や東西しらかわ造形作品展の表彰も行われました。

また、実用英語技能検定では英検2級(高校卒業程度)や準2級(高校中級程度)に合格した生徒もいます!

中学校卒業程度とされている3級には8名の合格者が出ました!Amazing!!

今後も東中生徒の活躍に期待です!Check it out!!