こんなことがありました!

校内授業研究会の様子です!

今日は校内授業研究会が行われました!

リズムに合わせて手拍子を打ってみます  タン タン タン タン・・・上手くリズムを取って合わせられたかな?

こちらは交通事故の危険予測と対策を考える授業です。

画面に映し出された映像から潜む危険を考えます。班で意見交換することで新しい発見もありました!

どの学年もしっかりとした態度で授業に臨むことができました!学んだことを次の学びや実生活の中に活かしていけるといいですね!

「11/8」は、「い・い・歯」の日

今日は11/8の語呂合わせで「いい歯」の日です。歯とは一生のお付き合いをします。8020(80歳になっても20本以上自分の歯を保つという目標)目指して、大切にしたいですね!

朝の会~体育祭表彰~

今朝の朝の会では先日の体育祭の表彰が行われました!

実行委員長から賞状が授与されました!

全校生徒が頑張りました!健闘を称えます!

体育祭、盛り上がりました!

見事な秋晴れのもと、新型コロナウイルス感染症予防対策のため開催時期を延期していた体育祭が行われました。限られた時間の中で、「学級対抗リレー」「バレーボール」「ソフトボール」「ドッヂボール」の種目を実施しました。

今年度は、ふくしま教育週間と重なったため、保護者の方にも参観の案内をさせていただきました。お忙しい中、多くの保護者の方に来ていただくことができました。お仕事などにより、直接ご覧いただけなかった保護者の皆様にも、ほんの一部ですが本日の熱戦の様子が伝わると幸いです。

やはり、まずは選手宣誓ですね!

そして、けがをしないように準備運動です。

競技前、3年生が円陣を組んで志気を高めます!

最初は学級対抗リレーです。

位置について・・・           よーい・・・       バトンパス上手でした

次は、バレーボールとソフトボールに分かれて競技を行いました。

見事なジャンプサーブ炸裂!

ファインプレーなるか?!

午後はドッヂボールを行いました。

生徒の表情はキラキラ輝いていました。とても充実した体育祭となりました。

参観していただいた保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、参観場所の制限等にご協力いただきありがとうございました。