こんなことがありました!

卓球部へ寄贈!

コロナ禍によって朝日ラバー杯卓球大会が中止となってしまったため、株式会社 朝日ラバー様より練習球10ダースを寄贈していただきました。寄贈していただいた新しいボールを大切にし、一生懸命練習します!頑張るぞ卓球部!

「仁のつどい」~「いじめ」について考える中学生フォーラム~

8月2日(月)に白河市図書館で「いじめ」について考える中学生フォーラムが行われました。本校からは、代表生徒3名が参加しました。

東中学校で取り組んでいる「いじめ防止スローガン」と「おもいやりの木プロジェクト」について発表し、他の中学校のいじめ防止の取り組みを聞きました。

また、「コロナいじめ」をなくすためにどのような手立てができるかを話し合うディスカッションも行われました。話し合いの後、うわさ話や誤った情報をうのみにせず、正しい知識の理解のもとに、相手の立場を思いやって行動することが大切だという発表がありました。

2学期から全校生徒でいじめ防止に努めていくように意識を高められました