こんなことがありました!

ひがしの今と未来科 まとめの発表

総合的な学習の時間で実施してきた「ひがしと今の未来科」の授業が今年度最後となり、各班ごとに今までの学習の成果を発表しました。7月に講師として来ていただきました地域の方々にも参加していただき、ご指導をいただきました。ご協力ありがとうございました。

ここで学習したことが、東地区の将来や子供たちの将来に役立つはずです。

第3学期始業式、表彰、生徒会役員引継ぎ

3学期始業式が行われました。校長式辞と各学年代表生徒による3学期の抱負発表がありました。

1年代表 仲田さん

2年代表 鈴木くん

3年代表 石川くん

表彰の記録

☆福島県算数・数学ジュニアオリンピック銅メダル 1年森さん

☆剣道初段 2年角田くん 佐々木さん

生徒会役員引継ぎ 3年の小松会長より2年の新生徒会長近内さんへファイルが引き継がれました。

3学期が始まりました

昨年はたいへんおせわになりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日から3学期がスタートしました。
生徒の皆さんが明るく元気に過ごしているのを見て、とてもうれしく思います。
3学期は短く、あっという間に終わります。
進学・進級へ向けてしっかり力を蓄え、充実した3学期にしてほしいと思います。

第34週の予定 → 2018h30week34.pdf

インフルエンザが流行の兆しを見せています。
うがい・手洗い・マスクなどの予防を呼びかけていますので、ご協力よろしくお願いいたします。