こんなことがありました!

3年生レクリエーション

5校時の授業は、3年生の全クラスで体育でした。
まずは準備運動・・・

そしてランニング・・・

今日の体育は、学年対抗!長縄&綱引き大会でしたっ!
生徒の生き生きした表情をたくさん見ることができました。

綱引きには私(三瓶)も参戦!

し・か・し!  あっという間に敗北・・・(;_;) 残念。

みんなでとても楽しい時間を過ごすことができました。
最終結果は・・・・?

長縄優勝3組!!!!  綱引き優勝2組!!!!おめでとうございます♪
新学級で交流を深める良い機会になりましたね。
また明日も元気に登校しましょう!

今日はお弁当

今日は中教研で先生方が出張のため、お弁当でした。
保護者の皆様、急な連絡にもかかわらず、子どもたちのお弁当の準備ありがとうございました。
おいしくお弁当を食べる子どもたちの様子が見られました。

明日は給食になります。
メニューは・・・・お楽しみに!

新入生歓迎会がありました!

今日の3.4校時に、新入生歓迎会が行われました。
昨日入学式を終えたばかりの1年生は、まだまだ不安なことが多いと思いますが、今回の歓迎会を通して、東中学校の魅力をさらに知ることができたのではないでしょうか。

歓迎会では主に部活動の紹介をしました。2.3年生の先輩方がたくましく見えます。

様々な活動を通して、1年生が学校生活に慣れるとともに、全校生で東中学校を盛り上げていきたいですね!

今後の予定としては、17日に部活動編成会があり、そこで1年生の入部が確定します。入部後も、4月中は1年生の部活動活動時間が17時半までとなりますのでよろしくお願いします。

着任式

今年度転入の4名の教職員の方々が無事着任されました。また、本日の着任式のあと、部活動担当顧問や新学級が発表され、新年度に向けて動き出しました。
さらに、入学式の式場準備が行われ、新入生を迎える準備がすっかり整いました。

新入職員着任

本日より新年度が始まりました。今年度も、東中学校をよろしくお願い致します。新しく転入された職員の方々が着任されました。華々しい吹奏楽部の演奏と多くの生徒に出迎えられました。