こんなことがありました!

★1年生学習旅行★情報

1年生の飯坂方面の学習旅行は順調です。
 只今(午後3時45分)、全員無事に安積パーキングエリアを出発しました。
 学校到着時刻は、予定通り午後4時30分頃になりそうです。保護者の皆様でお迎えの予定のある方は、よろしくお願い致します。
 なお、明日(4/23)とあさって(4/24)は、お弁当持参ですのでよろしくお願いします。

●追記
 1年生は、全員無事、元気に帰校し、先ほど(午後4時35分)に下校しました。

大仏様にごあいさつ!

鎌倉の素晴らしい青空の下、堂々たる鎌倉の大仏前でクラス毎に記念撮影をしました。また、外国人観光客の方から、多くの生徒が「一緒に写真に写ってほしい」と言われ、一緒に写真に写っていました。

ベイブリッジでひと休み

首都高速道路に入り、事故渋滞で予定に遅れが生じています。鎌倉の円覚寺で予定していた座禅を組めないかもしれません。

・・・約10分後、バスの中で座禅体験のキャンセルが発表されました。笑顔で残念だと口々に言っていました。

東京の天気はご覧の通りです。

大信中との出会い

上河内SAでトイレ休憩の際、大信中さんとお会いしました。これから広島方面への修学旅行だそうです。お互いに安全に楽しい修学旅行にしましょう。

旅立つ‼

東中学校修学旅行がスタートし、第1日目です。
 朝、参加者全員で出発式を行い、東中を旅立ちました。修学旅行の3日間、事故なく行ってきたいと思います。
 また、この3日間、修学旅行中の活動の様子をたくさんホームページでお知らせしたいと思いますのでお楽しみに。