こんなことがありました!

インフルエンザに注意

本日、10名の生徒のインフルエンザ罹患が確認されました。感染拡大を防ぐために、本日の部活動を中止としました。生徒は午後4時には一斉下校となります。ご家庭では不要な外出を避け、うがい手洗いを励行するようご指導ください。
なお、本日インフルエンザについて保健だよりを配付しております。お子さんと一緒にご一読いただくようよろしくお願いいたします。

保健だより.pdf

ノート・レポート 東西しらかわスペリングコンテスト

6時間目に全学年でスペリングコンテストを実施しました。
昨年の秋口から学習を始め、合格を目指してこの日に臨んできました。
朝や放課後、冬休みも使って学習してきましたので、良い結果を出してくれるだろうと期待しています。

3学期始まりました

2015年も本校の教育活動へご協力をよろしくお願いいたします。

本日平成26年度第3学期始業式が行われ、3学期がスタートしました。
校長先生の式辞に続き、各学年の代表の生徒が3学期の目標を発表しました。
進級・卒業に向けたまとめの学期として一生懸命に頑張ります。