こんなことがありました!

学級委員長任命

朝の会では3学期の学級委員長が任命されました!

短いけれどまとめの学期となる3学期、任命された各クラスの学級委員長中心に、思い出に残る学級活動をしていきましょう!

今年初のかみかみ献立!

今年の給食開きから一週間が過ぎ、今日の給食はかみかみ献立でした!

サワラの幽庵(ゆうあん)焼き      千草和えは優しいお味!        かき玉汁は体ほっこり

ゆずの香りが鼻を抜けていきます!    おひたしの定番ですね!!       ニラの風味で食欲Up!

デザートもかみかみの小魚と芋けんぴです!

今日も美味しい給食、御馳走様でした!来週の献立も楽しみにしています!!

テスト・テスト・テスト

今日の東中学校はテストの1日でした。1・2年生は市学力テスト、3年生は6回目の実力テストでした。

5教科とも緊張感をもって臨めたかな?集中すると頭も体も疲れますね!

明日はスペリングコンテスト本番です!練習の成果を発揮して合格を、いやせっかくやるなら満点合格を目指して頑張りましょう!!

2年生頑張ってます!!

ひがし未来科の発表まで、2週間を切りました!今、2年生を中心により良い発表に向けて活動のまとめとしての発表準備を各班で行っています!模造紙にまとめたり、PowerPointで作成したり、発表原稿を考えたり…と、より魅力的なプレゼンになるように努力しています、本番が楽しみになってきます!

発表は1/26(火)の総合の時間です!みんな、頑張れ~!