こんなことがありました!

2 MORE DAYS②

放課後は文化祭実行委員の生徒中心に文化祭準備が進みました。

今年度のビックアートも完成!!(当日をお楽しみに!)昨年度のビッグアートを下ろし準備します!

体育館の装飾も進んでいます!装飾花を作ったり、壁に銀杏祭テーマを貼ったりと華やかになってきました!

2 MORE DAYS

銀杏祭に向けて各クラスの合唱もますますの頑張りを見せています!

全体で歌って、パートごとにどうしたらいいかを考えたり、話し合ったり・・・

自分たちが歌っている姿を撮影して分析してみたり、パート練習をしてみたり・・・

各クラスごとに工夫を凝らしながら完成度を高めています!

3DAYS LEFT!!

3日後に迫った銀杏祭!文化祭実行委員を中心にして準備が進んでいます!

合唱コンクール係、運営がスムースにいくようにそれぞれの役割分担を確認します!

装飾係も色々作成しています!どんな風になるのかはまだ内緒、お楽しみです!

生徒が自分たちの手で作り上げる行事!だからこそ、より頑張れる!!だからこそさらに思い出深いものになる!

北條農園様より「りんごジュース」を寄贈していただきました!

本日、東地区にある北條農園様よりりんごジュースを寄贈していただきました!東産のりんご(フジ)を使った

100%ストレート果汁のジュースです。

北條雄三(かずみ)様より、生徒会役員にりんごジュースが手渡されました!

例年では農業体験として北條農園様をはじめ、東地区のりんご農家さんに大変お世話になっています。今年度は、「コロナ禍で様々な活動が制限されている中、生徒たちに少しでも元気になってもらいたい。」という思いから寄贈してくださいました。

地域の方の温かいお心遣いと秋の実りに感謝いたします。ありがとうございました!

歌声響く校舎内♫♬

週末の銀杏祭を前に、合唱練習もますます熱を帯びてきました!今日は全体での体育館練習もありました。

本番に向けて各クラスの歌声が所々に響き渡っています♪あと数日でさらに素晴らしい合唱になるように、さらにクラスで協力して作り上げていってほしいと想います!