こんなことがありました!

着任式&入学式準備

4月5日(金)8時30分より、4月1日に着任された先生方の着任式が行われました。生徒会長の歓迎の言葉では、着任した先生方に東中学校の魅力が紹介されました。新たにお迎えした先生方とともに、さらに素晴らしい東中学校を作っていきましょう。

その後、みんなで手分けをして8日(月)に行われる入学式の式場準備が行われました。新入生のために、新2・3年生は心を込めて清掃や準備に取り組んでいました。「一生懸命」って、素晴らしいことですね。

新入生オリエンテーション

本日、平成31年度の新入生52名が東中学校にやってきました。

登校時にはクラスが発表され、その後、確認テスト、入学式の練習などが行われました。

自分のクラスを確認しています。

入学式についての話を真剣に聞いています。

入学式練習の様子です。4月8日はすばらしい入学式にしましょう。

着任のごあいさつ

陽春の候、皆様におかれましては益々御健勝のこととお喜び申し上げます。
さて、この度の人事異動により、下記の職員が転入・着任いたしました。
今後とも引き続きご指導・ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【転入】

教 頭  山田 淳市   古殿町立古殿中学校より

教 諭  富永 智恵   中島村立中島中学校より

教 諭  清水  恒   白河南中学校より

転入職員歓迎式

4月1日(月)に転入職員歓迎式が行われました。春らしい日差しの中、3月吹奏楽部の演奏にあわせて、4月より東中学校に着任される3名の先生方を新2・3年生でお迎えしました。