こんなことがありました!

今年の食べ納め!

今日は2学期最終日と同時に今年最後の給食でした!

今日は「かみかみ献立」でした!彩りも豊か、ご飯もおいしい、あったかい!!もちろん栄養もバッチリです!!

2021年もたくさんの美味しい給食をありがとうございました!来年の給食も楽しみです!!今日も御馳走様でした!

充実した87日間の締めくくり

今日で87日の2学期も終わりを迎えました。生徒たちは2学期終業式に大変落ち着いた態度で臨みました。

また、学期を振り返っての代表生徒の発表も大変立派でした!

明日から17日間の冬休みです!充実した年末年始を過ごしてください!

これはすごい!東中名物バイキング給食!!

ここはどこでしょう??

ホテルに劣らないメニューの数々、これこそ東中名物バイキング給食です!

主食、主菜、サラダ、スープ、そしてなんとデザートまで!!どれもこれも美味しそうで目移りしちゃいます!!

バイキングを取るときもちゃんとソーシャルディスタンスを意識して間隔を開けています!!

栄養士の先生、調理員さんたちに感謝の気持ちを伝えます。このメニューを3人で作るなんて…スゴすぎる!!

他ではまず味わえないようなバイキング給食、たくさん食べてお腹も心も大満足です!御馳走様でした!!

お心遣い感謝いたします!

バドミントン部のダブルスペアが東北大会に出場することにともない、同窓会から激励をいただきました!

物心両面より支えてくださる東中学校同窓会の皆様に感謝いたします。東北大会は12/26(日)・27(月)に青森県弘前市で行われます。県の代表としてプレーも立ち居振る舞いもふさわしいものとなるよう頑張ってきます!

農業体験その②

1年生は農業体験学習の一環でチューリップの球根を植えました!

夏には元気いっぱいのひまわりを咲かせた1年生たち!チューリップの花が咲き誇る頃には”先輩”となっていることでしょう!春に色とりどりの花が咲くことを楽しみにしています!!