こんなことがありました!

修学旅行3日目⑤ 東中学校到着!そして帰校式へ

16:25に東中学校に到着しました。

何よりも全員無事に元気に帰ってくることができました。

3日間お世話になったバスの運転手さんやガイドさんともお別れです。

駐輪場の前にて帰校式を行いました。教頭先生に挨拶し、全員の無事をお伝えしました。

諸先生方からお話しをいただき、お世話になった添乗員さんや写真屋さんにもお礼を述べました。

3日間、全力で楽しんだおかげで生徒の顔には疲れの色が。けれども、満足感や旅行が終わる名残惜しさもその表情からは見て取れました。

秋風の吹く中、沈みゆく夕日と共に終わりを迎えた修学旅行。生徒たちにとって良い思い出になってくれていたらと思います。

きっと話したいことや渡したいお土産もたくさんあることでしょう。ぜひ、旅行について尋ねてみてください!

今夜、それぞれのご家庭でお土産話に花がさくことを願っています。お疲れ様でした!