こんなことがありました!

学校の中の政治 ~前期生徒会総会実施~

6校時は前期生徒会総会が行われました。生徒会執行部から本部の年間活動計画について、各委員会と部活動からの年間活動計画について、生徒会予算についての説明とそれぞれに対しての質疑応答がなされました。

発表に対して質問も活発に行われました。それにより生徒全員で活動についての理解を含め、自分も生徒会の一員であることを実感できたと思います。

総会の最後には、いじめ撲滅に向けたスローガンの発表がありました。今年度のスローガンは・・・

「いじめSOS/いじめをS「しない」O「大人に知らせる」S「させない」です!

全校生徒で協力していじめのない学校づくりに努めていきます!

全校生徒がたいへん落ち着いた態度で臨んだよい生徒会総会となりました!