こんなことがありました!

2016年1月の記事一覧

また降りました

また降りました・・・。今年二度目の大雪です。
そんな中、進路指導・部活動・漢字検定などで登校する生徒もおりました。
保護者の方々におかれましては送迎等くれぐれもお気をつけください。

卒業生の保護者の方が除雪をしてくださりました。誠にありがとうございました。

ダブルダッチパフォーマンス

本日放課後を利用して、平成28年2月14日(日)に東風の台運動公園体育館他で行われる、『ダブルダッチチャレンジコンテスト・カプリオール杯2016 in白河』のピーアールとしてREG★STYLEの皆さんに来校していただきました。ダブルダッチの種目説明、生徒や吉田先生のダブルダッチチャレンジ、パフォーマンスと楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

食材生産者給食試食会

学校給食週間ということで、地域の生産者の方を招き、3年生と一緒に給食を試食していただきました。今日の給食は、地場産物を使った献立とし、お米、野菜、果物は東地区の物を、他の食材も福島県産の物を使いました。生産者の方とともに、地元の食材に感謝しながら給食を食べていました。
献立:ごはん 牛乳 豚肉の香味焼き 冬野菜のピリ辛炒め かき玉汁 りんご

喫煙防止教室(2学年)

本日6校時目の総合の時間に、養護教諭の實方先生による喫煙防止教室が行われました。たばこに含まれる成分や健康への被害について、生徒たちはDVDと實方先生のお話から真剣な表情で学んでいました。お話の中では、たばこの実物を見たり、実際にたばこを吸っている人の肺の写真などを見たりするなど、普段は経験できない貴重な時間となりました。授業を受けた後の生徒の声を聞くと、たばこのリスクをしっかりと知ることができたようでした!

2月献立表

2月2日(火)はⅠ期選抜のため3年生は給食がありません。学校に残る生徒は、弁当の準備をお願いします。1、2年生は給食となります。よろしくお願いします。
2月献立表.pdf