こんなことがありました!

東西しらかわ中学校駅伝競走大会

9月6日(水)東西しらかわ中学校駅伝競走大会が、西郷村で行われました。
練習の成果を十分に発揮して、最後まであきらめずにがんばりました。
結果は、男子17位 女子12位でした。

東西しらかわ中学校駅伝競走大会壮行会

「東西しらかわ中学校駅伝競走大会」壮行会が行われました。
大会は、9月6日(水)西郷村台上周辺コースで、行われます。選手達は、夏休み期間中も練習に一生懸命取り組んできました。練習の成果を十分発揮できることを期待して、全校生で声援を送りました。

市長と語る『しらかわ』未来フォーラム

9月4日(月)市長と語る『しらかわ』未来フォーラムが、白河市長をお迎えして、五箇中学校で行われました。
 「白河市の今と未来について考える」をテーマにして、歴史・文化・スポーツ・商業などの分野における白河の未来について、意見を交わしました。
 また、市長より講話をいただき、考えを深める良い機会となりました。

第61回校内駅伝大会

8月27日(日)第61回校内駅伝大会が行われました。
五箇地区10区間 13.3㎞を駆け抜けました。
ご協力くださいました保護者・地区の皆さん、交通安全協会の方々感謝申し上げます。また、沿道での温かい応援ありがとうございました。

実力テスト

7月19日(水)1年生・2年生は、実力テストを実施しました。今学期のまとめと2学期に向けて、課題を見つけ改善していきます。

キャリア教育講演会

7月18日(火)五箇小学校・五箇中学校 「キャリア教育講演会」を行いました。
北極探検家の山崎哲秀氏をお迎えして、これまでの体験を踏まえて「夢を持ち行動すること・継続することの大切さ」について、お話しをいただきました。