こんなことがありました!

白河市歴史文化再発見事業

11月20日(水)白河市歴史文化再発見事業の一環として、白河市歴史民俗資料館より学芸員さんをお迎えして、「松平定信の政治」についてお話しをうかがいました。

五箇まつり ボランティア活動

11月17日(日)地区のイベントである「五箇まつり」が開催されました。五箇まつりには、五箇中学校の生徒も前日から準備に加わり、当日も運営に携わりました。これからも、地域の皆さんとともに、五箇地区を盛り上げていきます。

11月13日(水)避難訓練を実施しました。

今回は、家庭科室からの出火を想定して訓練を行いました。

生命を守ることを第一に考え、安全な学校生活が送れるように今後も指導していきます。

五箇地区幼小中連携事業 第2回授業研究会

11月11日(月)五箇地区幼小中連携事業 第2回授業研究会を開催しました。

今回は、中学1年生理科の授業です。授業終了後、授業に関すること、連携に関することを先生方で話合いました。

今後も五箇地区の子ども達のために、連携を深めていきます。