こんなことがありました!

修学旅行に出発しました(3学年)

本日から3年生は3日間の修学旅行です。

今まで、実行委員中心に修学旅行が楽しく充実するよう話し合いながら、計画を立ててきました。

体調不良者もなく、出発式を行い無事に出発しました。

事故なく充実した旅行にしてほしいと思います。

仙台に向かって出発(2学年)

今日は待ちに待った学習旅行です。体調不良者もなく、元気に出発式を行い、バスに乗り込みました。

晴天ではありませんでしたが、雨にはならなそうですね。事故なく楽しんできてください!

避難訓練

今年度第1回目の避難訓練は、火災を想定して行いました。避難経路を確認し、落ち着いて避難することができました。また消火器の放水体験を行い、消火器の使い方を学びました。

4月12日(金)に交通教室が行われました。

実際に自転車に乗りながら、交通ルールについて学びました。自分も加害者になるかもしれないということを忘れず、ルールを守って乗ってほしいと思います。

4月10日(水)に新入生歓迎会が行われました。

1年生も生徒手帳を受け取り、生徒会の仲間入りしました。

生徒会の活動紹介では、生徒会執行部の紹介や各専門委員会の委員長から活動内容の紹介がありました。

そして、1年生が楽しみにしていた部活動紹介では、各部活動が工夫してパフォーマンスしました。