こんなことがありました!

2019年4月の記事一覧

4月12日(金)交通安全教室を行いました。

白河東部交番の方をお招きして、交通安全教室を行いました。講話の後、実際に自転車の乗り、通学路を走行しました。正しい自転車の乗り方について、再度確認する良い機会となりました。

これからも交通事故には十分気をつけ、安全な登下校について指導していきます。

【本日の授業から】

3年生 数学の授業(T・Tの授業です)                2年生 国語の授業です。

学力調査

4月11日(木)1年生・2年生を対象にふくしま学力調査を実施しました。

調査結果を分析し、これからの学習指導に活かしていきます。

本日の授業から

4月9日(火)新学期2日目。本格的に授業も始まりました。

【1年生:数学】                           【2年生:技術】

【3年生:数学】                           【全校生での給食】

生徒会 対面式・オリエンテーション

4月9日(火)生徒会 対面式・オリエンテーションが行われました。新入生と2・3年生対面、あいさつの後、生徒会役員から生徒会活動や部活動についての説明がありました。

【生徒会役員による説明】

【新入生代表あいさつ】                       【生徒会入会の誓い】

入学式 式場作成

4月5日(金)新2年生・3年生が入学式の式場を作成しました。

8日(月)入学式が行われます。今年度は18名の新入生を迎えます。