こんなことがありました!

会議・研修 夏休み⑥

夏休みが、あっという間に3週間過ぎてしまいました!

今日は、2年生が未来フォーラムの練習のために集まりました。

自分達が調べたことをまとめて、発表の練習もしました。

明日から学校が閉庁日となります。お盆をはさんで、17日から再び活動が始まります。

再び元気に会いましょう!Have a nice vacation興奮・ヤッター!

音楽 夏休み⑤

特設合唱部(全校生が参加しています!)の練習も、頑張っています!

音楽科の先生のご指導もあり、伸び伸びとした発声ができるようになってきましたキラキラ

8月24日(水)の東西しらかわ音楽祭で素敵な歌声を届けられるように、今日は五箇の山々に向かって歌いました笑う

鉛筆 夏休み④

3年生は、学校で自主学習をおこなっています。

夏休みの宿題や検定試験の勉強など、自分の目標に合わせた学習をしています!

体育・スポーツ 夏休み③

夏休みも残り半分となりました。本日の陸上競技部の様子です。

今日は比較的涼しいですが、毎日熱中症予防をしっかりと行い、こまめな水分補給と休憩をおこなっています。

来週東北大会を控えている生徒も、しっかりと体をほぐしていました。

星 夏休み②

東西しらかわ英語弁論大会に出場する2名は、ALTと一緒に練習に励んでいます!