こんなことがありました!

期待・ワクワク 新年最初の表彰!&新生徒会任命!

今日は図画の表彰も行われました!令和4年最初の表彰ですニヒヒ

表彰されたみなさんおめでとうございます!喜ぶ・デレキラキラ

また、令和4年生徒会役員の任命も行われました。

五箇中学校の新リーダーとして、ぜひがんばってほしいと思います!!笑うよろしくお願いしますキラキラ

3ツ星 第3学期始業式

いよいよ3学期のスタートです!本日、第3学期の始業式が挙行されました。

校長先生より、3学期は自分の夢に向かって目標を達成させるために、以下の3つのことに取り組んでほしいとお話がありました。

・各学年で学習した内容を確実に身につけ定着すること

・学年にふさわしい自覚ある行動をとること

・次の学年、次のステージに向けての心構えをもつこと

生徒指導の先生からは、1月の生活目標である「希望を新たに充実した日々を送ろう」に沿って体調面・学習面共にしっかりと取り組もうとのお話もありました。

3年生は42日間、1・2年生には49日間の3学期です。

一人ひとりが『次』を見据えた目標に向かって、がんばっていきましょう。

朝 部活初め

今日は、2022年になってから初めての部活動でした。

極寒の体育館ですが、それぞれしっかりと体を動かしています。

陸上部は、校庭の雪が溶けていないため、屋内で体力づくりトレーニングに励んでいましたにっこり

2022年も、五箇中生の活躍の様子を、ホームページでたくさんお届けしたいと思います!

今年もよろしくお願いいたします。