6年生総合の発表

2月28日(月)授業を見に行くと、6年生の教室で、総合学習の国際理解についての学習を行っていました。一人一人がテーマを決めて調べ、iPadでまとめ、発表していました。

卒業式の準備(奉仕作業)

2月26日(土)は、PTA奉仕作業の予定でしたが、コロナ禍のため中止になりました。卒業式に向けた準備は待ってくれませんので、PTA本部役員さんと職員の協力で、できる範囲の体育館ワックスがけと関係個所の窓ふきを行いました。体育館も窓もピカピカ輝いていました。

6年生に感謝する会

2月25日(金)に「6年生に感謝する会」を行いました。コロナウイルス感染症まん延防止対策が出されていたため、様々な制限はありましたが、各学年とも“感謝の気持ちを伝えよう”と、工夫してできることを精一杯行いました。6年生にその気持ちが伝わり「とても感動しました。」と、感想を述べていました。6年生からも素敵なプレゼントがたくさんありました。5年生が企画・運営し、片付けまできっちり行い、気持ちの高まりを感じました。