朝のマラソン開始

毎朝行っていた朝のマラソンを、コロナウイルス感染防止重点措置が出されていたため、2学期は中止していました。しかし、朝の運動を楽しみにしている児童も多く、感染防止をしながら朝のマラソンを開始することにしました。校庭のトラックを大と小の2つに分け、体育館を1つと考え、1日3学年ずつ走ることにしました。

書道教室

3年生から6年生までの4学年で、書道教室を行いました。特別非常勤講師の金岡先生が指導しました。

丁寧に指導してくださったので、子どもたちも一画一画丁寧に書いていました。

オンライン授業のために

9月3日(金)5年生の理科の時間に、タブレットを使ってオンライン授業の練習をしました。1台のタブレットで教師の授業を写し、児童はタブレットを見て学習するというものでした。児童の学習の様子も映し出され、教師側でチェックをすることもできました。