朝のマラソンと休み時間

3学期が始まりました。本校では、寒い冬でも朝マラソンを行っています。このところの雪で、校庭は真白ですが、雪の上を頑張って走っています。休み時間も外に出て、雪合戦などをしています。

薬物乱用防止教室

1月21日に小峰ライオンズの皆さんが来校し、6年生に薬物乱用防止教室の出前授業を行ってくださいました。薬物乱用は、福島県内でも大きな問題になりつつありますので、とても大切な授業でした。みんな真剣に話を聞くことができました。

第3学期始業式

令和4年1月11日に第3学期始業式を行いました。コロナウイルス感染症のことを考え、体育館からリモートで行いました。校長と6年生の代表児童が体育館から話をしました。冬休み明けでしたが、児童は落ち着いて話を聞くことができました。

令和4年がスタート

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今年は寅年、勢いを持って行きましょう。年末も雪情報でしたが、令和4年のスタートも雪情報になってしまいました。やはり10㎝くらいは積もったでしょうか。雪の冷たさやマイナス5度の寒さにも負けない花壇に咲く”はぼたん”や"パンジー”は強いです。