感謝の集いを行いました。

2 月16日(金)に「感謝の集い」が行われました。1年間、お世話になった児童見守隊の皆さんや白坂駐在所の助川さん、毎月の読み聞かせや図書館の環境整備をしていただいている学校図書館ボランティアの皆さん、そして、いつも児童達を応援してくれる羽柴PTA会長さんを学校にお招きし、児童達から感謝の気持ちを伝える会を行いました。

白河南中学校へ体験入学に行ってきました

2月14日(水)6年生26名は、4月入学予定の白河南中学校へ体験入学に行ってきました。白河南中1年生2クラスの英語と理科の授業をそれぞれ参観し、その後、白河南中学校の先生より中学校の生活や学習について説明を聞きました。白河五小の他に白河南中学校に入学予定の白一小、白三小、みさか小の児童も一緒に体験入学をしました。白五小児童はちょっぴり緊張した顔つきで、体験活動に参加していたようです。

.