こんなことがありました!

花丸 朝の会〜任命〜

本日の朝の会では、学級委員、奉仕部長、部活動部長の任命がありました。

これから、リーダーとして、各組織を引っ張っていってくださいね!

校長先生からは、ダンゴムシのお話がありました。

ダンゴムシは、迷路の中に入れると、分岐点に立った時に右→左→右・・・と、くねくね曲がって進むそうです。後戻りせず、ゴールを目指すのだとか。

現在、三者相談が行われており、進路についての話題も上がっています。

生徒の皆さんには、自分の進路に向かって、後戻りせず進んでいってほしいと思います!

イベント 結城祭大成功!③

学年発表

2,3年生ともに、工夫をこらした内容で、会場全体が盛り上がっていました!

特設合唱部の発表

校歌の1,2番と、HEIWAの鐘を歌いました♪

エンディングセレモニー

各部門の表彰があり、多くの生徒が表彰されました!

最後は、結城祭大成功!!!と全校生徒がクラッカーを鳴らし、幕を閉じました。

大成功に終わった結城祭。一人一人が輝いた時間となりましたキラキラ

イベント 結城祭大成功!②

遅ればせながら、結城祭の様子をダイジェストでお届けします!笑う

オープニングセレモニー

生徒会役員による劇の中で、ビッグアートの披露がなされました!

ステージ発表

2年生の総合的な学習の発表では、特別ゲストとして陸上自衛隊の方に来ていただきましたキラキラ

学校 ちはやぶる〜♪

国語科の授業では、週に一度、授業の初めに百人一首をしています。

今日は3年生の授業で行っていました。

短歌に慣れ親しむだけではなく、歴史的仮名遣いの読み方の練習にもなりますねキラキラ

興奮・ヤッター! 大収穫祭!

26日の2年技術科の授業で、これまで育ててきたさつまいもの収穫をしました。

筆者は途中から参加しましたが、一輪車を見ると、なななんと・・・

どーーーん!!!

丸々太ったお芋たちがゴロゴロと!これにはびっくりしました!!!

大小さまざまな大きさのさつまいもが、たくさん取れました!

大満足の2年生花丸収穫したさつまいもは、家庭科の調理実習で使用する予定です♪