第2回 授業参観①

6月29日(土)、今年度2回目の授業参観が行われました。今回は、全クラスで道徳の授業を行いました。

子どもたちは、担任の先生の話を聞いたり、友達と話し合ったりしながら、よりよい生き方について考えを深めることができました。

授業参観後には、学年懇談会が行われ、それぞれの学年での子どもたちの様子やこれからの行事などについて、懇談を行いました。多数のご参加ありがとうございました。

そして、懇談会後には、子どもたちもとても楽しみにしていたバザーが開かれ、会場の体育館は大勢の来場者で賑わいました。特に、食べ物コーナーは大人気。「校長先生のポップコーン」には途切れることなくたくさんのお客さんが来てくれました。

バザーの運営にあたり、PTA本部や各学年委員の皆さんに多数のご協力をいただきました。おかげ様で、大盛況のバザーとすることができました。本当にありがとうございました。

バザーの収益は、二小っ子の学校生活のために使わせていただきます。たくさんの物品のご提供をありがとうございました。

第2回 授業参観② ~モルックルール説明会~

授業参観・PTAバザーと同日の6月29日(土)に、健全育成スポーツ大会・PTAスポーツ大会のルール説明会が開かれました。

今年度は、10月5日(土)にモルックの大会を行う予定です。※雨天時は、6日(日)に順延

説明会では、大会運営や申し込みの流れ、モルックの白二小ルールについての説明を行いました。

現在、子どもの部・大人の部それぞれの大会参加申し込みをgoogleフォームにて行っております。(7月12日〆切)モルックは、年齢や性別、運動の得意・不得意にかかわらず、簡単に楽しめるスポーツです。多数のご参加をお待ちしております。

モルックのルールについてはこちら →→→ 令和6年度モルックルール.pdf