花丸 水泳記録会(1学年)

1年生の水泳記録会が行われました。多くの保護者の皆さんのご声援ありがとうございました。

花丸 朝の読み聞かせ・読書活動

読み聞かせボランティアの皆さんが3年生のクラスでいろいろな本の読み聞かせを行ってくださいました。他の学年のクラスでは、静かに読書を行いました。

音楽 音楽鑑賞教室

金管五重奏団スペーシアブラスを迎えて音楽鑑賞教室が行われました。ボレロやトランペット吹きの休日、
となりのトトロメロディーなど、一度は聴いたことがある音楽を楽しみました。
 第3回家庭教育学級も兼ねて行い、保護者の皆さんもいっしょに鑑賞しました。

花丸 陸上結団式

9月29日に行われる西白河郡市陸上競技会に向けて、上学年の結団式が行われました。
 担当の先生の紹介後、種目ごとに分かれてこれからの練習について確認し、全体練習を行いました。
 明日からは、全体練習、種目別練習が始まります。

学校 避難訓練

防災の日に避難訓練を行いました。1学期に行った時よりも短い時間で避難することを目標に行い、全校生が無言ですばやく行動することができました。