にっこり 1日授業参観&給食試食会&PTA奉仕作業

11/1(金)に1日授業参観と給食試食会、PTA奉仕作業が行われました。

1日授業参観では、話したり、考えたり、つくったり、運動したり…2学期に入り、力をつけてきた子どもたちが一生懸命にがんばる姿をご覧いただけたことと思います。

給食試食会では、二小自慢の給食を保護者の皆様に味わっていただけたと思います。配膳にご協力いただいた厚生委員の皆様、ありがとうございました。

PTA奉仕作業では、たくさんの保護者の方に残っていただき、環境委員の方々を中心に、作業をしていただきました。子どもたちではなかなか手の届かない高いところやきれいになりにくい場所を保護者の皆様にお手伝いしていただき、きれいにすることができました。子どもたちが学習する環境がきれいになると、生活していてとても気持ちがよくなります。子どもたちのためにご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。