花丸 茶道体験 ~5年生~

白河の歴史・文化再発見事業として、5年生の茶道体験学習が行われました。
 白河茶道連盟のみなさんから、あいさつの仕方、お菓子やお茶のいただき方を教わりました。
 「抹茶は苦い」というイメージを持っていた子どもたちですが、苦みを感じないことに驚き、おいしくお茶をいただいていました。

花丸 PTA研修旅行

多くの保護者の皆さんにご参加いただき、PTA研修旅行が行われました。
 今年度はチョコレートづくりを行いました。
 会食後は自作のチョコレートや美味しいケーキをいただきながら、ビンゴゲームを楽しみ、交流を深めました。

花丸 第36回 研究公開

県内外から多くの先生方にご参加いただき、第36回研究公開が行われました。
 ご意見、ご指導いただいたことはこれからの研究に生かしていきます。
 ありがとうございました。
 公開授業、講師授業、各教科の分科会、筑波大附属小の先生方と本校校長による
シンポジウムの様子です。