2ツ星 第2学期始業式

8/20(火)に第2学期始業式が行われました。

校長先生からのお話の後、2年生と5年生の代表児童から2学期がんばりたいことの発表がありました。

発表を聞く子どもたちの表情からは、2学期への意気込みが感じられました。また、教室で夏休みの思い出を話す子どもたちの様子からも、とても充実した夏休みを過ごせたことが伝わってきました。

2学期は、水泳・陸上記録会や校内音楽会などたくさんの行事があります。夏休み中に一回りも二回りも成長した二小っ子の活躍を期待しています。2学期も、保護者や地域の方々のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

また、始業式の前には、2学期より新しく二小に勤務することになった先生の紹介とあいさつもありました。これから二小っ子たちと楽しい毎日を過ごしていくことと思います。あわせまして、よろしくお願いいたします。