6年生を送る会

2月17日(金)に6年生を送る会が行われました。各学年がダンス、歌、合奏、メッセージを伝えるなど、6年生に楽しんでもらえるように発表をしました。鼓笛移杖式も行われ、6年生から5年生へと伝統の鼓笛が引き継がれました。お礼として6年生はダンスで感謝の気持ちに応えました。笑いあり、涙ありの心温まる充実したひとときとなりました。

合唱部 校内発表会

2月8日(水)に合唱部による校内発表会が行われました。「世界に一つだけの花」と「残酷な天使のテーゼ」の2曲を披露しました。会場からは手拍子が沸き起こりました。部長あいさつでは、3年生が入部してくれることを願うメッセージがありました。来年度の活動に向けて新しい部員の入部を期待しています。

吹奏楽部 校内発表会

2月1日(水)に吹奏楽部の6年生による校内発表会が行われました。卒業が近づく6年生にとっては、最後の発表の場です。来年度から特設クラブが始まる3年生を中心に、たくさんの子どもたちが演奏を聴こうと体育館に集まりました。アンコールにも応え、2曲の演奏を披露し、会場を沸かせました。