昼 奉仕作業、ありがとうございました。

早朝より、大勢の保護者のみなさんにご協力いただきました。多くの子どもたちも参加してくれました。
  おかげさまで、校舎内が大変きれいになりました。
  月曜日からは6月。気持ちよく6月の学校生活をスタートさせることができます。
  ご協力ありがとうございました。

自転車や車、くつを整然と並べることにご協力いただき感謝いたします。

次回の奉仕作業は、10月31日(土)です。よろしくお願いいたします。

学校 学校探検

グループごとに分かれて、1年生が「がっこうたんけん」を行いました。

「いすがおおきいよ。」「コンピューターがあるよ。」「おりょうりをつくるへやだ。」などなど、
新しい発見がたくさんありました。

花丸 みごとな演奏でした

交通安全を伝えるためにダルライザー登場!!  子どもたちと一緒に交通安全を訴えました。

みごとな演奏をし、パレードを披露した6年生

元気よく学校まで歩いて戻ってきました。     校長先生からお褒めの言葉がありました。

白河二小の最高学年として、また一つ大きな行事をやり遂げました。

食の安全教室

5年生は、「食の安全」について学びました。
 食中毒の原因になるバイ菌について話を聞いた後、実際に自分の手の汚れを
確かめました。
 ていねいな手洗いの大切さを学び、実践していました。

真剣な眼

運動会が終わり、子どもたちは新しい目当てに向かって生活を始めました。

6年生がふれあいホールで授業を行いました。

子どもたちの前に掲げられたのは・・・、

奈良の大仏の手を描いたもの。その大きさに子どもたちは、驚きの声をあげ、
目を輝かせていました。