2014年4月の記事一覧

運動会練習

昨晩から降り出した雨の影響で、体育館を会場にして運動会の全体練習が始まりました。
プラカードや全体指揮の係になった6年生、初めての運動会になる1年生、みんなで運動会を盛り上げようと、真剣に練習に取り組みました。

遠足日和です

すがすがしい空の下、1年生から4年生が遠足に出発していきました。
どの学年も、校長先生に大きな声で元気よく出発の挨拶をすることができました。

91名の1年生を迎える集会がありました。
2年生からアサガオの種がプレゼントされ、1年生が元気に声をそろえてお礼のことばを言いました。

交通教室

南湖自動車学校の協力で、校庭に模擬道路を作り、自転車の安全な乗り方を学習しました。また、ダミー人形を使って、事故の恐ろしさを体験する事ができました。
1,2年生は、実際に学校周辺の道路を歩きながら、正しい交通ルールや安全な歩き方を学習しました。