2019年10月の記事一覧

音楽 校内音楽会

10/19(土)に校内音楽会が行われました。

1年生によるはじめの言葉で会がスタートし、6年生による終わりの言葉で会を終えました。

学年ごとに1学期からオーディションを行って、練習を重ねてきた成果を十分に発揮することができました。会場いっぱいに響く歌声と心を一つに演奏した合奏は、保護者の皆さんと地域の皆さんに感動を届けることができたことと思います。

たくさんのご来場、そして、温かい拍手をいただきまして、本当にありがとうございました。

<1年生> 斉唱:大きなかぶ

合奏:夢をかなえてドラえもん

<2年生> 斉唱:ウンパッパ

合奏:学園天国

<吹奏楽クラブ> Into The Light

やさしさに包まれたなら

<3年生> 斉唱:世界中の子どもたちが

合奏:聖者の行進

<全員合唱> もみじ

演奏:白河二小職員バンド

<4年生> 合唱:はじめの一歩

合奏:アフリカン・シンフォニー

<合唱クラブ> 木

どこまでも~How Far I’ll Go~

<5年生> 合唱:大切なもの

合奏:アイデア

<6年生> 合唱:ふるさと

合奏:「新世界より」第四楽章

これまでのご家庭での励ましの声かけやご理解とご協力、本当にありがとうございました。

音楽 音楽会予行

10/15(火)に音楽会予行が行われました。

どの学年の演奏も素晴らしく、各学年の子どもたちのよさが生かされた発表でした。また、吹奏楽クラブ、合唱クラブの発表も、練習を重ねてきた成果が見られました。

10/19(土)まで残り少なくなってきましたが、さらに練習を重ね、予行を超えて素敵な歌声や演奏を本番では披露してくれることと思います。

今週の土曜日を楽しみにしていてください。

お祝い 第43回 西白河地区小学校陸上競技会

10/1(火)に西白河小学校陸上競技会が白河市総合運動公園で行われました。

これまでの練習の成果を発揮しようと、全力で競技に取り組む二小っ子の姿が大変素晴らしかったです。

また、応援児童の声が大きな会場にしっかりと響き渡り、選手の大きな励ましとなっていました。

郡陸に向けて取り組んだこの1ヶ月間、“全力”で“前進”することができた6年生は、これからも学校の顔として活躍してくれることと思います。

これまでのご家庭でのサポートや応援、本当にありがとうございました。

以下、入賞記録になります。

4×100mR 男子 優勝(大会新記録)

女子 3位

100m     男子 2位、3位