2024年5月の記事一覧

令和6年度 運動会

5月18日(土)に白河第二小学校運動会が行われました。

今年度の運動会スローガンは、「二小っ子の力を合わせて無限大!」でした。

子どもたちは、このスローガンのもと、最後まで全力で競技に取り組みました。

最終結果は、 紅組 658点 ー 698点 白組  で白組の勝利となりましたが、二小っ子のがんばりに会場からは温かい拍手が送られました。応援ありがとうございました。

準備や片付け作業では、PTA本部役員の方々を中心に多くの保護者の方々にご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

〔実施〕運動会

本日の運動会は、予定どおり実施します。

なお、昨日ご連絡させていただきましたとおり、熱中症対策にご協力をお願いします。

「二小っ子の力を合わせて無限大!」のスローガンのもとにがんばる子どもたちに温かいご声援をお願いします。

運動会予行

5月14日(火)、運動会予行が行われました。18日(土)の本番に向けて、各学年の競技や係の活動がスムーズに行えるように、動き方を確認しながら進めました。これまでの練習の成果を発揮し、紅組も白組も全力で競技や応援に取り組むことができました。

5・6年生は、競技だけではなく、係活動にも全力で取り組みました。運動会をしっかりと支えてくれています。本番でも、それぞれの係で力を発揮してくれることを期待しています。

二小っ子の力を一つに集めてすばらしい運動会をつくりあげることができるように、残りの練習を行っていきます。

18日本番での、子どもたちへの温かなご声援をよろしくお願いします。